爱心成就梦想 助学点燃希望

爱心成就梦想 助学点燃希望

——隆阳区个私协会河图分会组织开展“光彩助学”活动

作者:市监局 杨… 文章来源:本站原创 点击数:298 更新时间:2018/5/21 17:33:12

  杨青秋,14岁,隆阳区金鸡镇东方村人,本该过着幸福美满的童年生活,但命运总是很残忍,在她才有1岁时,父母就离婚了,妈妈改嫁,爸爸去外省打工多年未联系,从小跟着爷爷奶奶生活,而奶奶因意外致残右手截肢,爷爷患有各种慢性疾病需长期服用药物,全家的经济来源仅靠爷爷加工棉絮勉强度日,2018年春节期间爷爷病情加重去世,家里没有了收入,奶孙俩的生活难以为继,青秋同学即将面临辍学,面对如此残酷的现实,一家人陷入了困境和绝望。

  现实残酷,人间有爱。当隆阳区个私协会河图分会了解到这一情况后,及时向区个私协会反映,申请帮扶。区个私协会迅速联系组织企业,最终在协会“光彩助学圆梦行动”的倡议下,由隆阳区联友屠宰加工厂于近日与杨青秋签订了《助学协议》,即日起由该企业每年为其提供2000元的助学金。

  领到助学金时,青秋同学激动地说:“感谢企业和个私协会的叔叔阿姨给予我的帮助,以后我会更加努力学习,自立自强,以优异的成绩和感恩之心回报社会,不辜负大家的期望!”奶奶张阿芹也说:“衷心感谢隆阳区个私协会和戴总的帮助,在我们最困难的时候雪中送炭,有你们的支持和鼓励,我和孙女会坚强勇敢地生活下去”。

  人间自有真情在。多年来,区个私协会“光彩助学”活动的深入开展,不仅为像杨青秋一样的困难学子提供了继续学业的经济支持,也重燃了千千万万困难家庭对于生活的信心和希望,是广大个私业主在协会带领下以诚信经营所得反哺社会的具体体现,更是个私经济服务地方发展的生动诠释。