[组图]阳光伴我行 亲情暖童心

阳光伴我行 亲情暖童心

—新光村儿童之家开展2018年“亲子活动”

作者:芒宽 王晗… 文章来源:本站原创 点击数:91 更新时间:2018/5/15 10:15:55

  为了引导社会、家庭和谐共育,促进儿童健康、快乐的成长,隆阳区妇联、新光村党总支、新光小学携手省妇儿工委、世界宣明会,于5月11日在芒宽乡新光村开展了儿童之家亲子活动。此次活动迎来了29名可爱的小朋友及他们的父母,一起体验了这次内容丰富又富有活力的亲子活动。

  伴随着音乐,跟着主持人,小朋友和他们的父母一起做亲子热身活动,跺跺脚、拍拍手、拍拍肩,活动就在欢声笑语之间拉开了序幕。本次活动主要采用互动交流的形式,一开始,主持人带领大家一起学习了《儿童权利公约》,之后便将小朋友和他们的父母分为六个小组,以儿童权利主要包括哪些内容为题,要求各小组成员进行5分钟的讨论并将他们认为应该属于儿童四项权利的内容写在纸上,然后依次分享学习成果,最后由评委老师进行评分之后根据分数的高低排出“英雄榜”,对榜上有名的小组发放纪念奖品,在活动现场,小朋友们相互分享成功的喜悦,一个个脸上都洋溢着甜美的笑容。随后又开展了两人三足、你是我的眼、螃蟹运动等趣味游戏,不仅增强了家长与孩子间的情感交流,更增强了社区与家长之间的沟通交流。通过开展亲子游戏,让儿童与家长一起体会运动的快乐,在活动中体验快乐、收获幸福。

  本次活动给大家带来了美好的回忆,也画上了一个完美的句号。它对于培养“根”的事业起着举足轻重的促进作用,同时也为促进家庭和谐、促进儿童健康发展奠定了坚实基础。