区残联开展“心理健康知识宣讲进校园”活动

区残联开展“心理健康知识宣讲进校园”活动

作者:区残联 赵… 文章来源:本站原创 点击数:132 更新时间:2018/5/11 15:46:09

  为进一步宣传贯彻《残疾预防和残疾康复条例》,5月10日上午9:30,隆阳区残联携手保山市第三人民医院、保山市精神残疾亲友协会到保山市第二示范小学开展心理健康知识宣讲活动,共有2435名学生及教师聆听了知识讲座,区综治办、区卫计局等部门出席了此次活动。

  此次宣讲,邀请了保山市第三人民医院副院长普恩盛就儿童心理健康教育、心理犯罪典型案例、自我认识等内容进行了专题讲座,同时组织学生参观了儿童心理健康展板,让学生和老师了解了自闭症、缺陷多动障碍、孤独症等儿童常见疾病和初期表现,对儿童心理健康、情绪障碍、人际关系、情绪调节方法等内容进行了生动的展示。通过活动的开展,进一步提高了社会大众的残疾预防意识,推动各级部门、学校、社会组织等,各尽其力、各负其责,加强合作,积极参与到精神卫生和心理健康服务工作中,共同关注心理健康、关心精神疾病患者、推动构建和谐社会环境,形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理及精神疾病患者的良好社会氛围。