[组图]兰城:社区齐携手 创文志愿行

兰城:社区齐携手 创文志愿行

作者:兰城 杨连… 文章来源:本站原创 点击数:233 更新时间:2018/5/8 14:35:13

  初夏的梨花坞山路上有一群身着红衣、头戴红帽的“红精灵”,他们沿路捡垃圾,把志愿之风带到美丽的山林。

  五四青年节来临之际,兰城街道栗子园、窑湾、田心三个社区联合工会的26名志愿者光荣宣誓“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会、践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友善、共同前进的美好社会贡献力量。”这是一支汇聚不同社区工作人员的志愿服务队,旨在引导社区居民投身创文、树立形象、共建和谐,充分发挥社区干部带头发挥的先锋作用。

  当天进行了志愿者签名活动,真正把志愿者的服务精神融入到每名志愿者心中。

  仪式结束后,紧接着开展了对梨花坞沿线道路集中清理的志愿活动,看着热火朝天的劳动场面和焕然一新的道路,大家感慨道:“打造社区志愿者服务队,就是希望通过志愿团队的力量和精神,助力兰城街道创文宣传工作,用志愿活动回馈社会,齐头并进共筑幸福美丽新兰城。同时也希望通过一个点的带动,形成辐射效应,将志愿者团队的建设在全社会铺展开来,成为服务社会的强大力量。”

  志愿活动后,栗子园、窑湾、田心三个社区联合工会开展了包饺子比赛,和丰富多彩的工会会员活动。窑湾社区书记娄小春对志愿者们进行了“爱国主义教育”主题宣讲:“如何树立奉献精神,对每位志愿者来说都是一种考验。发扬五四精神,就是要经得起各种考验,受得住各种磨砺。这种精神也是我们每一名社区干部必须具备的意识。”为提高干部们的积极性,还进行了“十九大精神、创文知识竞赛”,在加强凝聚力的同时还提高了社区干部创文知识的整体水平,真正做到寓教于乐,实实在在做到掌握本领,端正思想,规范行为,提高觉悟,为兰城街道的文明提升出力加油。