[组图]瓦渡乡开展“关爱健康,惠民义诊”活动

瓦渡乡开展“关爱健康,惠民义诊”活动

作者:瓦渡乡 田… 文章来源:本站原创 点击数:386 更新时间:2018/3/19 9:55:13

  3月16日,瓦渡乡卫生院邀请安利医院各科的11位专家为群众带来了为期1天的公益义诊。义诊科目涉及糖尿病、内分泌科、心脑血管、五官科、中医科及康复科。

  活动现场,医护人员为前来就诊的群众免费测量血压、筛查血糖、听诊心肺、检查体格及理疗针灸等,并认真讲解高血压、糖尿病等常见病的预防及治疗措施。安利医院针对检查情况出具初步诊断意见,建议患者就地医治或到上级医院进一步检查。“这是我们继本乡8次‘冬季暖心’活动后特邀的1次义诊,每次看到群众的防病治病意识和我们医护人员医疗技能又有了新提升,我们就很满足了”,瓦渡乡卫生院院长张国江说。

  据悉,本次义诊免费体检120余人次,发放《健康素养66条》《高血压的防治》《隆阳区健康扶贫医保报销政策》等健康扶贫资料170余份。