瓦渡垭口村召开“自强、诚信、感恩”主题宣讲

瓦渡垭口村召开“自强、诚信、感恩”主题宣讲

作者:瓦渡 田迎… 文章来源:本站原创 点击数:305 更新时间:2017/12/25 17:05:41

  12月21日,瓦渡乡垭口村召开“自强、诚信、感恩”主题宣讲。

  首先,瓦渡乡党委副书记、乡长王彪向垭口村村三委及59户搬迁户讲解十九大提出的“乡村振兴”战略,即实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。中国共产党的神圣使命就是为人民的利益服务,我们应不忘初心,牢记使命,勤于思考,善用工具,团结合作,勇担责任,发挥价值。

  然后,保山学院张副院长结合自身实例深入浅出地启发参会群众树立感恩意识,并对未来美好生活进行了勾勒和描绘。一是外出打工一部分。随着政策调整,户籍开放,经济多元化,工业化、城镇化水平不断提升,剩余劳动力增加,我们中的一部分将成为其他城市建设的贡献者。二是产业带动一部分,保山学院将倾力协调推进垭口生猪养殖产业发展,拓宽群众入住后产业发展途径,实现真脱贫、脱真贫。三是政策兜底一部分。针对因病致贫等特殊群体,党和国家将出台更多惠民政策不让一个群众在全面建成小康社会的道路上掉队。