区残联到扶贫挂钩村开展自强·诚信·感恩主题实践活动

区残联到扶贫挂钩村开展自强·诚信·感恩主题实践活动

作者:残联 余金… 文章来源:本站原创 点击数:1163 更新时间:2017/12/25 16:47:09

  为了深入宣讲党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和党中央、国务院脱贫攻坚的决策部署,提高农村群众自强意识、诚信意识和对党的感恩意识,给决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力,结合当前工作,12月21日,区残联到扶贫挂钩点瓦窑镇木瓜村开展“自强·诚信·感恩”主题实践活动暨十九大精神宣讲活动。帮助村民更好地了解掌握十九大提出的新理念、新论断,以及未来党的新任务、新举措,更好的把挂钩村广大群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  当天,在木瓜村党支部的组织下,46名党员认真聆听了宣讲,首先区残联党支部书记董学明,就习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,分别就十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾转化的深远影响,“两个一百年”奋斗目标,坚定不移全面从严治党的重大部署做了宣讲。

  区残联理事长王先飞采用群众喜闻乐见的地方语言做了自强、诚信、感恩讲座。他指出:人要生活好,首先必自强,坐在墙边晒太阳的“等、靠、要”思想不行,心懒、身惰、家荒现象更是不行,勤劳致富才是脱贫的法宝。其次要诚实守信,诚信是安身立命之本,不要做《狼 来了》中的孩子,坚决杜绝虚报、冒领的不良现象,脱贫路上不失诚信;再次要感恩,党和国家取得重大成果也是大家的成果,国家富强,人民才会富强,木瓜村人民群众生产生活状况的改善,离不开每位党员的辛勤劳动,在扶贫攻坚的决战阶段,我们要听党话、感党恩,履行党员义务,卷起袖子大干起来,明年坚决摘掉贫困村的帽子。讲解通俗易懂,反响良好。

  通过此次主题实践活动的开展,进一步加深了广大群众对党的十九大精神的理解,凝聚了人心,加强了广大群众脱贫致富的信心,为今后的脱贫攻坚工作奠定了坚实的思想基础。