弘扬尊老孝贤风尚 凝聚服务发展能量

弘扬尊老孝贤风尚 凝聚服务发展能量

——隆阳区个私协会“光彩服务日”尊老敬老主题活动深入进行

作者:徐畅 候艳… 文章来源:本站原创 点击数:1231 更新时间:2017/11/2 16:38:44

  九九重阳节来临之际,隆阳区市场监督管理局联合蒲缥镇人民政府、区个私协会蒲缥分会组织开展了以“不忘初心尊老敬孝,牢记使命砥砺前行”为主题的重阳节“光彩服务”系列活动。为期一周的活动借慰问抗战老兵和百岁老人、评选尽孝模范、举办重阳节文艺晚会等方式,传承中华孝道美德,宣传党的方针政策,凝聚回报社会、服务发展的强大正能量。

  10月23日一大早,活动组一行20余人便由分会理事带队,先后来到位于蒲缥村、双桥村、杨三寨村、马家寨村、王头寨社区、塘子沟社区的6位抗战老兵和百岁老人家中进行看望慰问,亲切询问老人的身体健康和生活状况,听老人讲述抗战历史,向老人宣传党的路线方针政策和十九大精神,为他们送上了重阳节的祝福和慰问品,希望他们安享幸福的晚年生活。

  曾参加抗战胜利日阅兵的老兵刘贤虽已92岁高龄,依然身体硬朗、精神矍铄,与理事们回忆起红色往事来,更是滔滔不绝。他说,以前打仗那会儿,生活苦的很,又缺吃又少穿,兵荒马乱……现在国家富强了,老百姓的日子也越过越好了,年轻一代赶上了好时光,一定要好好珍惜。“感谢这些娃娃来看我,年纪大了,帮不着家上的忙了,就是希望管好自己不给儿女添麻烦。现在党的政策好,(相信)我们的日子也会越来越好呢!”百岁老人沈贵芳拉着区个私协会秘书长刘文玲的手动情地说。

  与此同时,蒲缥镇19个村4个社区的尽孝模范评选活动也如期举行。活动坚持“群众公推、社会认可、严格审核”的原则,按照各村(社区)自行组织评选并报蒲缥个私分会审定后在村镇显要位置公示的程序进行,评选出的50名尽孝模范均在10月28日的重阳节文艺晚会上进行了表彰。通过文艺演出和评比表彰,进一步弘扬了尊老孝贤的社会风尚,共同塑造了广大个私经营者尊法守信、文明经营的良好形象。

  据了解,“光彩服务日”活动是中国个体劳动者协会确定的一项重要活动,主要号召广大个体劳动者致富思源,富而思进,向社会传递正能量,树立新形象,目前已连续举办了8年。“我们希望用实际行动,感恩社会、回报人民,以后也将更加坚持诚信经营,以经济实惠的商品和优质高效的服务,让更多人参与到爱心服务中来。”参与走访慰问活动的协会理事、个私业主张国富告诉笔者。