隆阳区全面完成城区“助盲脱贫”盲人按摩店规范化建设

隆阳区全面完成城区“助盲脱贫”盲人按摩店规范化建设

作者:残联 宋丽… 文章来源:本站原创 点击数:747 更新时间:2017/10/13 15:57:11

  为了促进盲人保健按摩机构规范管理、文明经营。自今年5月以来,隆阳区残联在实地调查和走访后,最终确定将董树芹盲人按摩店等10家作为我区盲人按摩店规范化建社打造对象,希望通过以点带面,逐步提高我区盲人按摩店的形象和服务质量,走出一条助盲精准脱贫的道路。

  按照“一店一方案”、扶持一家、规范一家、成熟一家的要求,通过三个多月的装修改造,投入经费26万元,目前已全面完成城区所有盲人按摩店的规范化建设工作。通过工作人员的精心筹划和不懈努力,10个店从内部装修到外部美化,从店面形象到服务水平都得到了明显提升,按照省、市盲人按摩店规范化建设的要求,做到了“四个统一”,即:统一为盲人按摩店配备洗衣机、消毒柜等开展服务必须的设施设备,统一制作门头及店面标识,统一工作制度,统一服装、按摩床单等服务用品。同时,为达到长效机制和继续推动盲人保健按摩业的发展,区残联制定了卫生巡查制度,每个星期轮流对形象店的卫生、服务状况等进行监督检查,确保盲人保健按摩从运营规模和服务品质上实现新的突破,帮助盲人保健按摩店走向标准化、规范化,促进残疾人稳定就业。

  通过开展盲人按摩店规范化建设工作,进一步规范了我区盲人按摩服务机构,加强了行业自律,规范了行业行为,打造了服务品牌,不断增强了盲人按摩店的市场竞争力。