沙画故事:战在“疫”线的最美新娘

时间:2020/2/11 15:10:02 来源:新华社 作者:佚名

  1月29日,她原本该有一场婚礼,但因疫情而改变。此时此刻,她成为一名抗疫前线的战士。她,叫孙倩。

  1990年出生的孙倩,2013年大学毕业后来到了云南省肿瘤医院工作,现在是医院胸外一科的一名主管护师。她的爱人是浙江省衢州市人,也是医务工作者,就职于昆明市延安医院。1月29日,是二人原定的婚期。他们早已收拾好行装,准备在大年初一回浙江举办婚礼。

  此时,突然传来了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的消息,二人取消了休假,返回工作岗位。1月26日,孙倩得知医院将组建支援湖北医疗队的消息,即便婚期将近,也毅然报了名。于是,她成了医院支援湖北医疗队的一员,1月27日,孙倩跟随医疗队奔赴前线。

  1月29日,在本该是她婚礼的这天,她写道:“1月29日,大年初五!本该是我俩举办婚礼的日子!但在重大疫情面前,我们的事只好先放一放!就像你说的有国才有家,所以我选择来湖北,无怨亦无悔!看看聊天通话记录,我知道这些天让你和爸妈担心了!为此我在湖北一线向取消休假坚持带病上岗的你道一声珍重,向爸妈报一声平安!我挺好,你们放心吧!”。

  她身着防护服,奋斗在抗疫最前线。愿她平安归来,成为最美丽的新娘!

  记者:王长山 岳冉冉

  剪辑:周磊

  沙画:刘海晶

  编辑:林涵

  新华社音视频部

  新华社云南分社

  联合出品